| |
RUS ENG KAZ

Образовательные гранты для инвалидов

18.07.2017

Победители конкурса 2017 года на получение образовательных грантов Фонда Ержана Татишева для молодых людей, имеющих инвалидность

   

Кудайберген Темирлан – выпускник специальной коррекционной школы-интернат №2 г. Алматы. Темирлан – единственный ребенок в семье, несмотря на это, он не избалован и достаточно самостоятелен. В школе он учился на «отлично», а самым любимым предметом была химия. В детстве Темирлан был очень слабым ребенком, из-за частых болезней в его сознании укоренилась мысль, что благодаря правильно подобранному лечению можно спасти жизнь человеку. Идея помогать людям в борьбе с их недугами повлияла на выбор профессиональной сферы. Темирлан хочет стать зубным техником, а нужные для этого знания он получит в Республиканском медицинском колледже г. Алматы. Свой досуг Темирлан проводит за партией в шахматы, увлекается футболом и плаванием. Еще одно его увлечение – гончарное дело, он считает, что способность чувствовать материал и умение трансформировать его в какую-то форму является важным навыком, который пригодится ему в работе. После окончания колледжа он планирует получить высшее образование.

   

Ахметова Алуа окончила школу №122 в г. Алматы. Алуа – очень позитивная, добрая и открытая девушка. Она – старшая из трех дочерей и большая помощница своей мамы. По состоянию здоровья она несколько лет находилась на домашнем обучении, что сделало ее высокоорганизованным, самостоятельным и ответственным человеком. Каждый день Алуа планирует свою учебу и досуг, составляет ежедневное расписание своих дел. Помимо школьных предметов, она самостоятельно изучает китайский, японский, английский и корейский языки. Хобби, которое больше всего ее увлекает и занимает большую часть ее своего свободного времени – это рисование. Из школьных предметов ей нравятся биология, физика и история Казахстана. О конкурсе образовательных грантов Фонда Алуа узнала через Фонд «Садақа» и решила попытать удачу. В будущем она хочет создать свой бизнес и работать с иностранными компаниями, а пока решила освоить нужные ей навыки управления в Колледже МАБ.

   

Сейтбек Асель окончила специальную коррекционную школу-интернат №2. У Асель много достижений в различных конкурсах и олимпиадах. По ее словам она организованна и проявляет настойчивость в достижении поставленных задач. Асель любит во всем четкость и ясность и трезво оценивает свои возможности. Близкие и родные подмечают ее упрямый характер и излишний перфекционизм, однако именно эти качества помогают ей в достижении намеченного результата. В прошлом году она прошла сложный отбор по Программе FLEX и в течение всего учебного года жила самостоятельно, вдалеке от семьи. Девушка увлекается бисероплетением, любит читать, самостоятельно изучает испанский язык. Асель считает себя борцом за справедливость и в любом деле приветствует честность и открытость. Она хочет реализоваться в адвокатской деятельности, а грант Фонда Ержана Татишева поможет ей освоить профессию в Колледже «Туран».

Комментарии

Вам не разрешено создавать комментарии. Для создания комментария зарегистрируйтесь на сайте.