| |
RUS ENG KAZ

Новости

10.07.2017

4 и 5 июля 2017 г. в Алматы Менеджмент Университете прошел 2-отборочный тур по Программе образовательных грантов Фонда Ержана Татишева «БесТірек»

4 и 5 июля 2017 г. в Алматы Менеджмент Университете прошел 2-отборочный тур по Программе образовательных грантов Фонда Ержана Татишева для выпускников школ и колледжей. В этом году данная Программа реализуется в новом качестве и под названием «БесТірек» совместно с партнерским университетом АлмаУ. Ранее грантополучатели Фонда имели возможность получить диплом бакалавра и реализоваться в финансово-экономических профессиях. Сейчас приоритетом Программы является обучение молодых предпринимателей, обладающих лидерскими качествами, которые будут расти и развиваться в предпринимательстве и в последующем будут влиять на положительные изменения в экономике страны.

Уникальность и бесспорное преимущество обновленной Программы – это возможность развивать свой стартап еще на стадии обучения в Университете при поддержке преподавателей и менторов, работающих в бизнес-компаниях. Кроме образовательного гранта, стипендиаты получат гранты на создание собственных бизнес-проектов и получат шанс посетить летний лагерь в одном из лучших колледжей США, практикующем методику обучения на практике, Бабсон колледже. Новое название Программы, «БесТірек» созвучно с английским словосочетанием best trek – лучший путь, и в переводе с казахского означает пять опор, на которых построена идея обучения на практике: гранты Фонда, обучение в Университете, помощь наставников, обмен опытом с Babson College, потенциал стипендиата. Фонд искренне надеется, что это качественное изменение в скором времени принесет свои плоды.

Отбор состоит из трех этапов: техническая оценка конкурсных заявок, оценка потенциала претендентов при их непосредственном участии и интервью. Конкурсные заявки, представленные на 1-отборочный тур, были рассмотрены Отборочной комиссией по таким показателям, как: успеваемость, социальная активность, достижения в предметных состязаниях, материальное положение и соответствие целей претендента приоритетам Программы. Из общего количества конкурсантов 18 парней и 17 девушек были отобраны для прохождения второго этапа отбора. Ребята из городов Актобе, Алматы, Астана, Караганда, Жанаозен, Зайсан, Кызылорда, Оскемен, Петропавловск, Семей, Тараз, Шымкент, а также из Алматинской и Жамбылской областей приехали помериться силами и доказать, что именно они достойны звания стипендиатов Фонда. Среди них были выпускники казахско-турецких лицеев и колледжей, лицеев, гимназий, колледжей, школ и НИШ.

Перед началом отборочного тура Президент АлмаУ Кожахметов Асылбек Базарбаевич и Председатель Попечительского Совета Фонда Татишев Еркин Нурельдаемович произнесли приветственные речи. Господин Кожахметов поблагодарил Фонд за плодотворное сотрудничество и пожелал участникам удачи, также он сказал, что помимо грантов Фонда, Университет может выделить до 5-ти грантов тем из ребят, которые покажут отличные результаты, но не попадут в список финалистов на гранты Фонда. Во время 2-тура конкурсанты работали в группах из 5-6 человек. В течение двух дней каждой группе предстояло разработать проект для Фонда на основе полученной о нем информации. Каждый участник стремился проявить свои лучшие качества, наилучшим образом использовать навыки и внести свою лепту в групповую работу. Плоды усердного труда всех шести групп были представлены членам Отборочной комиссии. Также в рамках 2-отборочного тура было проведено интервью с некоторыми участниками конкурса.

Фонд Ержана Татишева благодарит ребят за активное участие в конкурсе и желает успехов и удачи! Особую благодарность Фонд выражает членам Отборочной комиссии за поддержку и помощь в отборе стипендиатов и команде тренеров за организацию и проведение 2-тура!

Комментарии

Вам не разрешено создавать комментарии. Для создания комментария зарегистрируйтесь на сайте.